Trapani

Controlli dei Carabinieri del NAS nel Trapanese, sequestri e sanzioni

di Sergio Randazzo -

I carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Palermo, insieme ai militari della Compagnia di Trapani, hanno condotto ispezioni presso attività commerciali nella provincia di Trapani. Al termine di tali controlli, è stata riscontrata la pratica di macellazione di un capo ovino (posto sotto sequestro) in uno stabilimento autorizzato esclusivamente per la lavorazione e lo stoccaggio di prodotti lattiero-caseari.

Sono state contestate violazioni amministrative per un totale di 2.000 euro, in relazione al mancato rispetto della normativa antinfortunistica. Si è evidenziato che gli estintori non erano stati sottoposti a revisione periodica, risultando di conseguenza scaduti. Inoltre, sono state riscontrate irregolarità nella conservazione e nel trattamento dei prodotti caseari, con il sequestro di circa 300 chili di tali prodotti. Le irregolarità riguardavano la non conformità alle norme di autocontrollo basate sui principi del sistema Haccp.