Catania

Il Catania perde ma passa il turno. Ai quarti c’è l’Avellino

Il Catania perde al Massimino 1-0 con l’Atalanta Under 23 ma passa ugualmente al secondo turno dei playoff nazionali dove incontrerà l’Avellino. Decisive le parate di Furlan che subisce il gol solo nei minuti di recupero

di Bruno Capanna -

Il Catania perde 1-0 con l’Atalanta Under 23 ma passa ugualmente ai quarti di finale dei playoff grazie allo status di testa di serie e ad un Furlan in serata di grazia. I rossazzurri la prossima settimana incontreranno l’Avellino secondo quanto venuto fuori dal sorteggio odierno.

Di fronte ai 20 mila del Massimino ed al presidente Pelligra, Zeoli schiera il solito 3-5-2 con Bouah e Celli sulle corsie esterne e la novità Chiricò in attacco accanto a Cianci. I bergamaschi sin dalle prime battute si rendono pericolosi con Capone e Ghislandi. I rossazzurri cercano di contenere ed a metà del primo tempo hanno una grande occasione con Cicerelli che, servito da Chiricò, spedisce sopra la traversa. La prima frazione si chiude con le conclusioni di Cissè e Diao neutralizzate da Furlan. Nella ripresa Zeoli inserisce Marsura e Tello.

L’Atalanta però è ancora pericolosa e Furlan deve respingere un tentativo di Capone. Il Catania prova a sfruttare gli spazi e per poco non colpisce con Cianci, Zammarini, Marsura e Castellini. Entrano Di Carmine, Kontek e Ndoj, l’arbitro concede 5 minuti di recupero e l’Atalanta segna al 92° con Diao che sfrutta un’indecisione della difesa etnea. Negli ultimi istanti di gara anche il palo colpito da Castellini. Il Catania perde ma conquista il secondo turno dei playoff nazionali che verranno disputati, come detto, contro l’Avellino, martedì al Massimino e sabato prossimo in trasferta