Notizie

Basket, Multiprestito Comiso superato da Alfa Catania

Nella 11esima giornata del campionato di serie C

di Leuccio Emmolo -

Nella 11esima giornata del campionato di serie C sconfitta per Multiprestito Comiso che perde per la prima volta in questa stagione sul proprio parquet contro Alfa Catania  per 78 a 81. A due giornate dalla fine della stagione regolare, la classifica emette i verdetti nelle prime quattro posizioni in modo definitivo per la griglia playoff: 1 Catanzaro, 2 Catania, 3 Comiso, 4 Gela. Una gara combattutissima, sempre punto a punto fra le due squadre. Alla fine ha prevalso la maggiore lucidità del Catania nel quarto parziale, frutto di un impiego più continuo dei tanti giocatori del roster, di rotazioni che hanno permesso agli ospiti di fare rifiatare tutti. Purtroppo di fronte ad una cornice di grande pubblico, con un palazzetto stracolmo e con gli ultras pronti a sostenere i ragazzi, l’Olympia Comiso ha commesso errori fatali nel finale. Non è riuscita ad imporre un gioco ben articolato in attacco, subendo la forte pressione sul suo uomo migliore Iurato, che nonostante questo ha messo a referto 22 punti personali. Farruggio partito in gran spolvero nei primi due quarti (13 punti), si è via via spento dopo l’intervallo chiudendo alla fine con 16 punti di bottino personale. I lunghi Turner (13 punti per lui) e Salafia (6 punti) hanno dovuto lottare sotto le plance contro una batteria di lunghi ospiti molto attrezzata con Bergamo e Pappalardo. Fra gli ospiti grande prestazione del cecchino Abramo che ne mette a referto 27. Prossima partita domenica a Gela per la penultima di campionato della regular season. Il presidente Roberto Biscotto nonostante la sconfitta fa i complimenti ai ragazzi per l’impegno profuso in campo e parla della regular season che sta per concludersi.