Attualità

La Fidapa organizza la cena pasquale ebraica

Una cena pasquale ebraica si è tenuta nei giorni scorsi a Modica organizzata dalla locale sezione della Fidapa

di Pinella Rendo -

La Fidapa di Modica, la cui presidente è Irene Raudino e gli amici del Madagascar di Modica con Ettore Branca presidente del gruppo, hanno organizzato nei giorni scorsi la cena pasquale ebraica.

La serata è iniziata con una conferenza tenuta da don Luca sul tema dei quattro bicchieri di vino nel seder di pesach e i quattro linguaggi di redenzione che sono nascosti dietro ogni bicchieri che si beve durante uno dei 14 momenti che costituiscono la cena. Una serata molto interessante che ha permesso di gustare anche piatti tipici della Pasqua ebraica.  

Il tutto è stato arricchito dalla sorpresa di un piatto tipico della tradizione ebraico ferrarese: la RUOTA del FARAONE dove i tagliolini fatti in casa rappresentano le onde del mar Rosso, i pinoli i cavalli bianchi, l’uvetta le teste degli egiziani e le polpettine di manzo i carri degli egiziani. La ruota del faraone ricorda l’uscita dall’Egitto e quindi la Pasqua ebraica.