Catania

Meerkat Scicli approda alle semifinali dei play off DR1

Ha vinto gara 2 contro Misterbianco

di Leuccio Emmolo -

Non è stata necessaria gara 3 nei play off della Divisione regionale 1 Sicilia di basket per stabile chi tra Meerkat Scicli e Misterbianco finisse alle semifinali. A Misterbianco  i ‘suricati’ di Scicli si sono imposti sugli etnei col punteggio  73 a 68. Partita molto equilibrata con un risultato in bilico fino alla fine.

La prima frazione di gioco i catenesi allungano fino a più 9, grazie a una grande intensità difensiva e fiducia al tiro. Nel secondo quarto, gli ospiti piazzano un contro break che gli consentirà di chiudere il primo tempo in svantaggio di una  sola lunghezza. Gli sciclitani, guidati da Enzo Manenti, in grande spolvero, giocano con più scioltezza al rientro dagli spogliatoi, alternando canestri da fuori a canestri dal pitturato.

Nel quarto quarto, decisiva per l’allungo degli Sciclitani, la  notevole intensità difensiva che porterà i catanesi a molti tiri forzati. Negli ultimi minuti, i ragazzi di coach Sergio Trovato gestiscono il risultato seppur con quale errore che permetterà a Misterbianco di crederci, comunque, fino alla fine.

L’attenzione ora si sposta sulla semifinale playoff contro Pozzallo; gara 1 e’ prevista per domenica 14 aprile al Geodetico di Scicli.