Notizie

Meerkat Scicli finisce prima, ora attende i play off

La squadra di coach Sergio Trovato tenterà l'impresa

di Leuccio Emmolo -

Il geodedico di via Foscolo a Scicli si conferma un fortino per le avversarie della Meerkat Scicli. La  squadra di coach Sergio Trovato è un rullo compressore quando gioca in casa. È stata una costante di questa regular season, chiusa in bellezza dai suricati, che hanno sconfitto per 85 a 66 Misterbianco. Vittoria che consente ai ragazzi sciclitani di riprendersi la vetta della classifica, posizione condivisa insieme a Siracusa, Pozzallo e Ragusa, tutte appaiate a 24 punti.

Il match contro la squadra etnea è stato caratterizzato da primo tempo difficile e nervoso per i padroni di casa, che litigano con il canestro e vanno all’intervallo con uno svantaggio di 7 punti.

La Meerkat si sveglia, come è ormai consuetudine, nel terzo quarto, facendo segnare un parziale di 34 a 15. A suonare la carica Lorenzo Lonatica, un cecchino dalla lunga distanza (alla fine 6/8 da tre punti). Bene anche Guastella nel ruolo di guardia che ne mette 15, come Konstas, apparso tuttavia, rispetto ai suoi standard, sottotono. Da sottolineare anche l’ottima prova di Manenti in cabina di regia e di La Rocca. Sorretti dal caloroso pubblico sciclitano, i suricati nell’ultimo quarto giocano in scioltezza e allungano fino a più 25.

Si conclude così la prima fase del campionato di Divisione Regionale 1. Ora si attendono i calcoli ufficiali della Fip della classifica avulsa per definire la griglia dei play off, al via dal 24 marzo.