Attualità

Provola dei Nebrodi DOP: amata nel mondo

A Floresta in provincia di Messina si è concluso un importante progetto dedicato alla valorizzazione della Provola dei Nebrodi DOP. Un formaggio simbolo del territorio, che unisce tradizione e innovazione grazie a nuove tecniche di stagionatura, analisi scientifiche e strategie di marketing. Tra i protagonisti del convegno finale, anche studiosi e produttori, con uno sguardo al futuro del comparto.

di Redazione -

A Floresta si è chiuso con una giornata di degustazioni, premiazioni e confronto scientifico il progetto “PdN SC. CO. Marketing”, nato per valorizzare uno dei formaggi più iconici della Sicilia: la Provola dei Nebrodi D.O.P.  

Un prodotto che racconta la storia di una terra, di una tradizione casearia antica e di un’eccellenza che oggi punta a conquistare nuovi mercati attraverso la ricerca, la qualità e il marketing.

Sono stati presentati i risultati di anni di lavoro: studi sulla stagionatura collettiva, innovazioni nella sfoglia, nuovi strumenti di comunicazione, come spot e packaging e strategie per aumentare la riconoscibilità del prodotto, in particolare delle sue versioni più distintive: la provola sfoglia e la provola con dentro il limone.